Resep sederhana Bakmi Godhog Nikmat tanpa penyedap rasa
Memasak dengan bumbu yang banyak, bahan komplit, modern serta berbagai perlengkapan mahal bisa menghasilkan masakan yang enak itu sudah biasa. Akan tetapi memasak dengan cara sederhana dan bahan-bumbu seadanya menghasilkan masakan yang enak dan nikmat tentu luar biasa.
Berikut ini kita akan memasak bakmi godhog dengan bahan dan bumkbu seadanya namun hasilnya ruarr biasa.
Bahan-Bahan:Mie kuning kering sekitar 250 gr
Telur 2 butir
Seledri (1 batang)
(foto:kotabsd.com)
Bumbu
Bawang putih dan merah masing-masing 3 siung/butir (bawang putih di keprak dan bawang merah diris tipis2)
5 butir merica utuh
Pala sebesar 2 butir merica
Garam
Gula pasir
Teri nasi (kalau ada) dihaluskan
Cara memasak:
1.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum dan bawang merah terlihat kecoklatan. Tambahkan air (sktr 400-500ml), masukkan merica utuh, pala, dan teri nasi. Masak sampai mendidih
2.Masukkan mie kering kemudian telur, seledri. Setelah empuk tambahkan garam
3.Untuk mengganti penyedap rasa anda bisa menggunakan sedikit gula pasir akan lebih nikmat lagi kalau ditambah teri nasi
4.Angkatlah dan Siap disajikan.
Catatan: untuk sekitar 3-4 porsi sedang jika tidak ada teri nasi gunakan lebih banyak gula pasir
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment