Resep Oseng-oseng buncis tanpa penyedap rasa
Bahan-bahan:1. buncis 300 gram (dipotong memanjang ukuran sekitar 3 cm
2. Cabe rawit diiris tipis-tipis (kalau ingin pedas)
3. Satu sendok makan minyak goreng
4. 25ml air putih
(foto:astrifransiska.blogspot.com)
Bumbu:
1. 3 bawang merah-putih diiris tipis-tipis
2. Satu lembar daun salam
3. Terasi (2cm)
4. Laos diiris tipis
5. Garam
6. Gula pasir
Cara memasak:
1. Panaskan minyak goreng menggunakan wajan, setelah panas masukkan seluruh bumbu dan cabe kecuali garam dan gula pasir.
2. Setelah tercium bau harum dan daun salam berubah menjadi kecoklatan masukkan buncis yang sudah dipotong-potong.
3. Aduk-aduk sampai merata, sambil masukkan garam dan gula pasir.
4. Setelah buncis empuk. Angkatlah dan hidangkan
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment