Resep Sambal Bakar/Genem

Resep Sambal Bakar/Genem

Selama ini kita sudah terbiasa makan sambal dari cabe yang masih mentah. Kita terbiasa pula makan sambal dari cabe yang di goreng.
Nahhh kali ini anda akan saya ajak untuk membuat dan menikmati sambal bakar/genem. Sesuai namanya sambal ini berbahan bakar cabe yang dibakar. Berikut resep dan cara membuat sambal bakar:

Bahan-bahan:Cabe hijau 5-7 buah
I siung bawang merah dan bawang putih
Garam secukupnya
Bisa ditambah penyedap rasa

(foto:cheeseinmyshoe.blogspot.com)

Cara membuat:

1.Cucilah cabe hijau sampai bersih, kemudian bakarlah di atas arang atau kompor, dll. Yang paling enak adalah dibakar dengan cara memasukkan cabe kedalam tumpukan abu yang masih ada baranya. Setelah cabe mulai mengeluarkanwarna hitam pada sebagian sisinya segera ambil. Dan bersihkan. Jangan lupa bawang merah juga dibakar. Ya..

2.Masukkan cabe-cabe itu kedalam cobek/layah/cowek beserta bawang merah-putih, sedikit garam, bisa juga ditambah penyedap rasa sedikit.

3.Haluskan cabe dan bumbu sampai merata. Tetapi jangan terlalu halus karena akan mengurangi kenikmatan sambal.

Cara menikmati:
Nikmatilah dengan nasi (yang paling enak dengan nasi yang masih hangat)...hmmmmmm  nyam...nyammmmm
SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment