Cara Membuat Wedang/minuman Sekoteng
(foto:duniafitnes.com)
Bahan1. Kacang tanah 100 gr yang sudah dibuang kulit arinya, minyak goreng
2. Kacang hijau 100 gr direbus
3. Roti tawar dipotong seperti dadu
4. Biji delima 100gr, silakan direbus sampai empuk
Untuk membuat Wedangnya:
1. Air 1 liter dan jahe diiris tipis-tipis
2. Tambhkan gula pasir dan gula jawa seseuai selera
3. Kemudian disaring
(foto:burpple.com)
Cara menyajikan:
Siapkan mangkok dan masukkanlah wedang, lalu tambahkan 1 sendok makan biji delima, kacang hijau, dan kacang tanah. Diatasnya taburilah roti yang sudah diiris dadu.
Nikmatttt selagi masih panas
diolah dari wisata kuliner Indonesia: buku)
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment