Resep Masakan Tradisional Telur Bakar

Resep Masakan Tradisional Telur Bakar

Resep Masakan Tradisional Telur Bakar

Tahukan kamu...bahwa selain direbus, digoreng, dan dimasak menjadi l;auk   telur bisa juga dijadikan sebagai makanan cemilan. Penasaran bukan?
Caranya guampang banget.

Bahan.
1. 1 butir Telur (boleh ayam/bebek)
2. Garam
3. Penyedap rasa
4. Merica (kalau suka pedas)
5. Daun pisang
arang pembakaran



Caranya:
1. cuci telur mentah sampai bersih (pastikan tidak ada kotoran yang menempel di kulitnya)
2. lubangi ujung telur sebesar pensil
3. masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan kedalam telur melalui lubang itu. lalu aduklah bumbu itu   menggunakan tusuk sate supaya bumbu merata di dalam telur. lalu bungkuslah telur tersebut dengan daun pisang (bungkus serapat-rapatnya)
4. Bakarlah telur itu dengan arang atau kayu yang sudah dinyalakan. setelah 3-5 menit angkatlah (atau ketika terlihat daun pisang sudah hangus bagian luarnya.
5. Makanlah selagi masih panas...

bagian yang paling enak adalah yang meleleh dan menempel pada kulit telur...mantabbssss

nyam---nyammmmmm....
SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment