Cara Memasak singkong goreng tidak pahit, empuk dan nikmat.

Cara Memasak singkong goreng tidak pahit, empuk dan nikmat.

Singkong saat ini keberadaanya sudah mulai dilirik banyak orang. Terutama ketika singkong diolah menjadi berbagai macam jenis masakan. Akan tetapi singkong dalam bentuk masakan yang tradisional juga masih memiliki penggemar yang sangat banyak. Salah satunya adalah singkong goreng.
Namun saat ini banyak pula yang menemui masalah ketika hendak menggoreng singkong, diantaranya, rasa pahit, keras (mogol) dan tidak enak.
Berikut kita akan mencoba resep cara memasak singkong goreng agar tidak pahit, empuk dan nikmat.

Bahan dan bumbu:Singkong (500gr-1kg)
Minyak goreng
Garam dan Bawang putih dihaluskan dan dicampur dengan air

(foto:sigome.blogspot.com)

Cara memasak/menggoreng:1.Kupas singkong sampai seluruh kulitnya terlepas. Setelah itu hilangkan bagian terluar dari singkong dengan cara menggaruk-garuk ringan singkong yang sudah dikupas dengan pisau. Sehingga bagian tipis yang langsung berhubungan dengan kulit singkong hilang.

2.Cucilah singkong-singkong tersebut, kemudian potong sesuai dengan selera

3.Siapkan panci yang sudah diisi dengan air untuk merebus singkong. Jangan terlalu lama merebusnya, setelah mendidih dan singkong terasa agak empuk (jangan terlalu empuk) angkat dan tiriskan

4.Campurkan/ basahi singkong yang sudah direbus dengan air garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan/dicampur, biarkan sekitar 3-5 menit

5.Gorenglah singkong yang sudah basah terkena bumbu itu sampai matang

6.Nikmatilah singkong goreng nikmat.....

Catatan: Jangan membiarkan singkong yang sudah terkupas kulitnya didiamkan lebih dari 2 jam karena akan membuat singkong tidak enak dan sering mengeluarkan rasa pahit

SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 comments:

  1. artikelnya sangat bermanfaat, menarik, dan mudah dipahami oleh saya gan. makasih gan artikelnya jika butuh domain hosting termurah kunjungi www.jualdomainhostingmurah.com

    ReplyDelete